ペルーの波


南米ペルー、リマの波乗り& サバイバル日記。
by lapampilla
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2008年

もう15日ですが。。新年おめでとうございます!!
今年はなんと、ペルーに来て8年目にして初めておせち料理を作りました。
といっても、3,4品ですが。

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1品ずつ個別に煮たのでていねいな味になったのがよかった。
にんじんは、面取りまでしたが、味がしみすぎて元旦の夜にはもう味が濃すぎてしまったので来年は注意したい。しいたけは大分産なので、とてもおいしかった。鳥つくねと高野豆腐の煮物など、All Aboutのレシピを参照にした。

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腹がくちたら早速海へ。今年は夏らしくない天気で、暑さがやってこない。でも波がこれだけあれば十分だ。

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夕方、水平線近くは雲が切れてきれいなサンセットに。(写真ブレて残念)
夕焼け空の中、子供は海辺の公園で友達にカンフーを教えてもらい大満足。

子供が学校に上がってからというもの、前のように頻繁に海には行けないが。。。時間は作るもの。陸トレを怠らず、いい波にのるぞ!!!
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by lapampilla | 2008-01-16 13:27 | ペルー | Comments(4)
Commented by non at 2008-01-17 00:23 x
おめでとさん!
いいデザインになったね。今年もよろしく!
うちもおせち作り(私はひたすら切るだけ)したよ。
おせちすきなの。

なんか最近ベース気になって、実はやってみたいんだよね。
やってみようかしら
Commented by ゆーこ at 2008-01-17 11:16 x
のんたんがベース。。。ベースがとても大きく見えそうだね。でもかっこいいよね~ のんたんのお母さんの甘い昆布煮がなつかしいわ。
Commented by moko at 2008-01-23 13:48 x
おめでとう!今年もよろしくね。ブログのデザインかっこよくなったね!波乗りかっこいいな~。私は今年スキーするぞ!
Commented by lapampilla at 2008-01-29 21:58
Mokoちゃんよろしくね~ 私、人生30年でまだ1度もスキーしたことないや。どうしよう~~
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