ペルーの波


南米ペルー、リマの波乗り& サバイバル日記。
by lapampilla
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豚足

九州出身のワタシですが、上京してから好きになった食べ物が2つあります。

1つ目は納豆。
実家暮らしのときは、味やにおいが苦手でした。

でも、長野出身の同級生がキャベツの千切りと混ぜた納豆を朝ごはんに食べさせてくれた時から
納豆のおいしさに開眼。リマでは手作り納豆が手に入るので、ありがたくいただきます。


2つ目は豚足。
これはアルバイト先で覚えた味で、あのプルプルとした食感がたまらない~。

豚足は、ペルーに来たばかりのころ(10年くらい前)は、よくスーパーで見かけたけれどここ数年はとんと見かけませんでした。

が、この前の週末にスーパー「Metro」で、数年ぶりに豚足を発見!!
お兄さん曰く、週末にちょくちょく入荷するらしい。


いそいそと買って帰り、3時間ほど煮込んだものを焼き網であぶって、ポン酢でいただきました。


おいしかった!!

次はがんばってテリーヌでも作ろうかなあ~
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by lapampilla | 2011-07-05 11:25 | ペルー | Comments(1)
Commented by マミータあいあい at 2011-07-10 00:11 x
うっす! ちわっす! 萩からでっす!

豚足、いいねぇ。 ゆーこはん、凝った料理するんだね。おいしそう! 納豆、前に切干大根と混ぜて塩で味付けしたのも美味しかった。あとは定番でオクラと混ぜるのも好き~♥

今月ね、急遽13日あたりから2週間程、子連れ新婚旅行することになったよ。 愛媛→九州一周(屋久島&対馬込み)なので、もしかしたら福島で会えるかな~。 宮崎とかのオススメ教えて! あと東京&福岡の連絡先もメールで教えてね。
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